litik: (Default)
[personal profile] litik
 Взято с сайта Тарбут.ru    

«Вино веселит сердце человека» - именно на эту, совсем не детскую тему, предлагается порассуждать создателям марионеток, принимающим участие в выставке «Магия кукол». Эта выставка в седьмой раз откроется в Хайфе, в «Бейт Гехт», дабы представить израильтянам сотни кукольных существ ручной работы.




По традиции, кураторы выставки отобрали лучших кукол со всей страны, изготовленных в разных техниках, из разных материалов, да и размерами они существенно разнятся. Среди населяющего экспозицию кукольного народца - фарфоровые куклы, марионетки, куклы из папье-маше, металла, бисера, трикотажа, губки и даже из воздушных шариков. Куклы забавные и чувственные, беззаботные и погруженные в философские раздумья. И все они так или иначе утверждают: истина - в вине.

Среди создателей включенных в экспозицию кукол - Изабель и Владимир, Андрей Куманин, Гай Элькаям, Елена Кунина, Влада Хоманюк, Хана Даян, Нога и Моше Гольдфедер, Нили Пардес, Эмануэль Зоар, Людмила Россман, Тамара Окулова, Виктор Липкин, Ирина Лицки. То есть лучшие израильские художники-кукольники (и даже скульпторы), представляющие на сей раз собственные фантазии на «винную» тему, а заодно заставляющие вспомнить, что Дионис (он же Бахус) был не только богом вина и виноделия, но и «богом экстаза, неистовства и самого блаженного освобождения».

Выставка будет проходить с 16 по 19 августа в «Бейт Гехт» (центр Кармель, бульвар ха-Наси, 142) в Хайфе. Часы работы: с 11:00 до 14:00 и с 16:00 до 22:00.



(no subject)

Date: 2012-08-17 10:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lichoman.livejournal.com
Ирина, мы завтра в 11 будем на выставке с Мариной. А вы?
Page generated Jul. 24th, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios